O famoso Wagyu
Provavelmente você já ouviu falar desta carne, umas das carnes mais cara no mundo, a carne Kobe e diferente da carne wagyu ambas são um tipo de carne bovina de gado japonês, elas são conhecidas por um elevado padrões rígidos que segue em seu estado no Japão.
Uma das características delas é a composta pela variedade de micro partículas de Wagyu tajimagyu.
A diferença da carne Wagyu para outras raças de gado é o marmoreio composto nela, pelo fato do seu longo processo de criação seletiva de um período de engorda longo, os Steak de wagyu têm uma ótima quantidade de gordura distribuída uniformemente. Além disso a carne wagyu derrete a uma temperatura mais baixa do que as outras raças devido as gorduras entremeadas no interior, tendo um sabor delicioso e amanteigado.
A carne Kobe tem ainda mais marmoreio e maciez do que a carne Wagyu padrão, para ser certificado como Kobe beef, o gado deve seguir uma serie de padrões ainda mais rigidos sobre como os animais são criados, devendo ser específicos a qualidade e o marmoreio da carne.
Em todos o mundo esta carne não e barata e também não se encontra em qualquer lado, os preços tem justificativas por todo o processo que a mesma passa, os preços variam muito dependendo o pais e os estado que for comprar, no Brasil a media do kg de um grau 5 de Wagyu pode ficar entre 1.500 $ a 2.000$ reais o kg.
Na USA pode varias um entre 100$ a 150$ dólares o kg, na Europa o preço pode chegar entre 80€ a 120€ o kg.
AMOTRA DE UM WAGYU GRAU 5
Se você for comprar algum dia essa maravilhosa carnes preste atenção nos rótulos para certificar qual o grau e qualidade da carne, e bem importante verificar a origem também, pois surgem boatos que alguns países fazem cruzamos da raça Wagyu com raça angus, que acaba gerando uma mudança genética e a carne fica mais baratas para eles, mais o preço para o consumidor continua o mesmo.
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