QUAIS AS MELHORES CARNES PARA ESCOLHER PARA O PRIMEIRO CHURRASCO ?

O PRIMEIRO CHURRASCO

 




    Conheça as 14 melhores carnes para seu Churrasco 


Basta o fim de semana chegar que já bate aquela vontade de preparar um bom churrasco para curtir com a família e os amigos 🥩🔥😅



Você colocar a cerveja para gelar, escolher as carnes, preparar os  aperitivos. Mas, você sabe qual é as melhores carnes para seu churrasco?




Então vamos lá !


 Vou te ensinar a escolher as melhores carnes para seu churrasco, saiba qual é o melhor para grelhar,  vamos mostra a carne perfeita que podes escolher para fazer um bom churrasco, nesse post vou focar na carne bovina, depois posto dicas de outras carnes.


1 - Picanha (Folha da Alcatra em Portugal )


A a Rainha do churrasco. A picanha é uma carne bastante suculenta, saborosa e tem um sabor incomparável. Ela pode ser temperada apenas com sal grosso ou você também pode usar outros condimentos, como alho e pimenta do reino, tempere ao seu gosto, use a criatividade :)

Sua carne é bem macia, com uma cor avermelhada e com uma capa grossa de gordura. É isso que faz com que o seu sabor seja tão gostoso. Antes de começar a grelhar, a dica é selar a carne para que o seu sabor fique realmente bom.

Para que isso aconteça, deixe a picanha a uma distância de 20 centímetros do fogo durante alguns minutos. Deixe girando até que os dois lados fiquem avermelhados.

Depois, basta subir a carne até que ela asse no ponto que você desejar. A selagem vai deixar a carne bastante saborosa e suculenta.

Uma dica é servir a carne ao ponto ou mal passada. Assim, o seu sabor vai ficar bem nítido.

2 - Costela Bovina


Essa é outra carne que sempre ganha bastante destaque nos churrasco, seja ela de boi ou de porco. É um corte clássico do churrasco gaúcho, possuindo um sabor indescritível.

Pode ser encontrada em duas versões: costela ripa ou costela ponta de agulha. A primeira possui uma carne mais seca com ossos maiores. A segunda possui mais gordura com ossos mais finos.

A costela possui fibras compridas e grossas, por causa disso, seu tempo de preparo costuma ser um pouco maior. É uma carne que aceita temperos mais elaborados ou até o puro e simples sal grosso. A costela é uma carne que deve ser servida ao ponto.


3 - Fraldinha ( Ponta da Aba )


A fraldinha é uma carne de fibras longas e cortes pequenos. Se você quer experimentar uma opção leve e macia para o seu churrasco, a fraldinha é uma excelente escolha. Isso porque ela não possui muita gordura, lembrando que a qualidade varia bastante da raça do animal ok ? tenha atenção na escolha da sua carne.

Você pode preparar ela na  brasa. Basta temperá-la com o teu gosto ou com manteiga, alho, sal e suco de laranja. Depois, enrole a carne com papel de alumínio, cada um tem seu jeito peculiar de fazer o seu churrasco, não tem regras no churrasco.

Outra dica também e fazer ela recheada ao seu gosto enrolar e assar, fica muito saboroso 😋🔥

Preste atenção para não passar do ponto porque ela costuma chegar no ponto muito rápido , no momento de corta a carnes veja as fibras dela e corte ao contrario, para ficar mais fácil de desfazer na boca.

4 - Maminha ( "Capão de Alcatra ou Ponta de Alcatra" nome em Portugal )


Talvez, essa seja a parte do boi que contém maior acumulo de gordura. Por isso, é uma carne saborosa, macia e bastante suculenta. Para servir esse tipo de carne, a dica é cortá-la sempre contra as fibras da carne, em fatias com 1 dedo de espessura.

Você pode prepara-la na grelha ou no espeto e temperá-la apenas com sal grosso. Sirva ao ponto ou mal passada. Caso passe do ponto, seu sabor pode ficar diferente, por isso, atenção sempre na nossa senhora do ponto.


5 - Asinhas de Frango


Se no seu churrasco terá crianças, então uma boa dica é separar as asinhas de frango para elas. Isso porque essa carne é bem crocante e possui um sabor delicado. Para temperar, use temperos agridoces ou bem leves, muita atenção no tempo para grelhas as asinhas, comece a grelhar bem antes na brasa mais alta e vai virando bastante para que as asinhas não fique queimadas, e fique bem cozidas por dentro.

Dica do chef para o tempero rápido e fácil ( Mostarda, Mel e um toque de pimenta preta) sal a gosto  😋🔥

A vantagem dessa carne é que ela absorve bem os ingredientes. Pode ser feita na grelha, no forno ou até no espeto.

6 - Coração de  Alcatra ( São 4 carnes em 1 )

Atenção carnívoros a um detalhe no brasil temos o costume de comprar ela separado, já em Portugal é vendida em 1 só peça , são elas, Miolo da alcatra, bombom da alcatra, baby beef é o famoso beef do açougueiro.

Essa é uma carne bem macia, possuindo menos gordura que a picanha. Por isso, é uma opção bem saudável e saborosa. Você pode prepara-la na grelha, mas cuidado. Ela só demora de 15 a 20 minutos para ficar pronta, dependendo da espessura do corte.

 Então, tenha atenção para que não passe do ponto.

7: Filé mignon  ( "Lombo de Boi" nome em Portugal)

Essa é uma carne que não costuma ser muito usada para churrasco, por ser um corte nobre e um pouco mais caro. Mas, para quem gosta de ousar, o Filé mignon é uma excelente escolha.

É uma carne macia, com sabor levemente adocicado. Você pode prepara-la em grandes pedaços ou até mesmo inteira. Sirva em espetinhos com pedaços de pimentão e cebola ou acompanhada de outras carnes, como bacon e linguiça toscana.

8: Contra-filé  ("Vazia" nome em Portugal )

É um corte suculento, macio e recomendado para ser feito na grelha, deixando seu ponto bem mal passado. Para quem gosta de comer uma carne sangrando, essa é uma excelente opção, com um sabor bem acentuado. Pode ser servida picada ou em grossos bifes.

Retire o nervo da lateral para prepara-la e asse em uma temperatura um pouco mais alta. Assim, você não deixa a carne dura.

9: Lombo de Porco

Essa pode ser considerada uma carne branca para os churrascos. Você pode prepara-la em espetos ou em pequenos cubos. É uma carne bastante saborosa e saudável, sendo uma excelente opção para quem quer desfrutar de um bom churrasco sem exagerar na gordura.


10: Cupim (Portugal não existe até o momento raças de cruzamento que tenha a corcova o famoso cupim)  "vendem somente cupim importado"

O cupim é uma carne consistente e fibrosa. Tem um sabor bastante característico, podendo ser servida com saladas e risotos. É uma ótima opção para churrasco, porém demora um pouco para ficar no ponto ideal.

Ao escolher esse corte tenha paciência no preparo, tempere ao seu gosto, com sal grosso e ervas, uma dica de ouro para essa carne ficar maravilhosa seria assa-la enrolada no papel celofane finalizar com papel alumínio e depois levar ao forno durante 3 horas em 180º,  em breve irei postar uma receita top sobre o cupim.

11 -  Bisteca ( "Costeleta de Novilho" em Portugal )

Essa é uma carne bastante saborosa e entrem

Ela tem uma camada de gordura. Deve ser assada na grelha ou no forno, na grelha numa altura media entre 20 a 30 centímetros, podes também fazer o teste de 7 segundos com sua mão pra identificar altura, temperada apenas com sal grosso. Fica pronta em aproximadamente 20 minutos, dependendo da espessura da carne, 20 minutos a espessura seria a media de 2 dedos, devendo ser virada na metade do tempo para que asse totalmente. Fica bastante suculenta e saborosa.

Após ser retirada da grelha, não vá diretamente cortando a carne deixe que ela descanse no mínimo 5 minutos, assim já estará pronto e muito saborosa !

12 - Coraçãozinho de galinha

Essa é uma excelente carne para abrir o churrasco. Possui um gosto bastante leve, sendo bastante saborosa e suculenta. O ideal é que você não a asse demais, caso contrário, você vai perder o sabor dessa carne. Seu tempo de preparo costuma ser de aproximadamente 15 minutos.

13 - Acém ( Acém do redondo em Portugal)

Essa é outra ótima opção para churrasco, sendo também bem suave e suculenta. Você pode prepara-la apenas com sal grosso e azeite. Deve ser servida mal passada, para que o seu gosto seja acentuado. Outra dica é não assá-la em um fogo muito alto, senão ela perde o sabor.

14 - Coxão mole ( Pojadouro nome em Portugal )

Raramente alguém pensa no coxão mole para o churrasco. Mas essa é outra ótima opção para o seu churrasco. Isso porque ela rende bifes grandes, quando feitos na grelha. A carne fica bem suculenta e macia, uma dica importante para não errar na escolha deste corte e ver de qual raça e origem é, assim com certeza irar garantir um churrasco de qualidade.


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Em Portugal nos supermercados convencional e muito difícil encontrar a maioria das carnes mencionas, alguns talho pode-se encontrar, mas não é fácil , irei indicar pra vocês nossa amigo e parceiro no qual além de ter uma loja online de acessórios tem também diversas carnes do mundo todo, bastar ligar ou encomendar pelo site, segue abaixo as redes sociais.






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