7 Dicas para fazer o melhor hambúrguer caseiro

 O MELHOR HAMBÚGUER CASEIRO







Com a chegada do verão aos fins de semana bate aquela vontade de fazer um bom churrasco, e no churrasco bem caseiro não podemos deixar de lado aquele belo hambúrguer caseiro, por isso separamos 7 dicas perfeitas para você fazer o melhor hambúrguer do mundo diretamente em sua casa com alguns simples ingredientes, vamos a isto ? 🍔😋



#DICA 1 - Comece com a carne moída média.

Escolha a carne meio gorda, de preferente carne do dianteiro como ponta do peito, acém, costela desossada e moída, pode acionar juntamente a este bleng 40% de carne magra e gorda e 20% de gordura, pra ser mais especifico.


#DICA 2 - Mistura a carne manualmente, com as mãos.

Isso irar garantir que você não mistura além do ponto, a carne vai criar uma mistura uniforme a textura ficará agradável e o sabor irresistível.

#DICA 3 - Pese seu hamburgueres ou tira com um molde um exemplo.

O ideal para um hamburguer perfeito e uma espessura de no máximo de um dedo, em media 120g a 180g entre 1.cm a 1.5cm, acima disto pode acontecer de não conseguir chegar ao seu ponto desejado e com certeza o hambúrguer ficará cru e frio por dentro.

#DICA 4 - A temperatura da grelha

É muito importante que antes de começar a grelha seus hambúrgueres a grelha esteja baste quente, a uma forma de fazer essa medição caso não tenha um termômetro, podes colocar a mão por cima da grelha quando estiver me brasa e contar de 5 á 7 segundos, numa altura de 35cm da brasa, se aguentarem até este tempo, esta confirmado que pode colocar seu hambúrgueres.

#DICA 5 - Tenha paciência, não vira muitas vezes

E normal quando vamos grelhar alguma carne nós ficarmos ansiosos e virar a carne diversas vezes, não faça isso! isso quebra o processo interno da carne de cozimento, para seu hamburguer deve deixar grelhar em media 4 a 5 minutos de cada lado, isto dependendo da espessura que o mesmo tiver, se  for mais fino 4 minutos se for mais grosso em media os 5 minutos, depois de grelha deixe ele descansar por uns 2 a 3 minutos, para evitar de molhar o pão, depois pode montar seu hambúrguer com seu ingredientes perfeito.

#DICA 6 - Use queijo chedder, crie seu próprio molho.

Para ter um hambúrguer diferenciado e  com muita qualidade, use o queijo chedder com queijo ralada e creme de leite leve ao lume por alguns minutos até derreter se achar necessário acrescente leite, depois de tudo derretido pode adicionar em seu hamburguer e vera o resultado fabuloso, além de sabor e de apresentação no final.

#DICA 7 - O pão e importante.

Não escolha qualquer pão, se conseguir procure lugares que vendem pão especialmente para hamburgueres, escolha o pão brioche, e muito importante saber a gramagem do pão, se o hamburguer tem a gramagem de 120g á 180g a gramagem do pão deve ser em media de 80g a 100g, assim o hamburguer não ficara desproporcional ao tamanho da carne, lembre são os pequenos detalhes que fazem a grande diferença.


RECEITA  DO MOLHO DE QUEIJO CREMOSO




Ingredientes.:

1 Xicara de Queijo chedder ralada ou fatias, pode cortar em cubos.

1/2 cade de creme de leite.

1/2 colher de chá de sal

1 Colher de sopa de farinha de trigo

1 Colher de sopa de manteiga


Modo de preparo.:

1 - Primeiramente rale o queijo cheddar até ter aproximadamente 1 xícara de queijo cheddar ralado.

2 - Prepare o molho cheddar começando por preparar um molho branco. Para isso leve ao fogo uma panela com a manteiga e espere derreter. Depois coloque a farinha e mexa até virar uma pasta.

3 - Adicione o leite pouco a pouco e vai mexendo ao poucos, de preferência com um  (Varinha magica PT ), para desfazer os pedaços de farinha. Continue mexendo e você observará que, à medida que o molho esquenta, ele vai espessando também.

4 - Agora o segredo para conseguir um molho  extra cremoso: adicione meia caixa de creme de leite! Misture e coloque também o queijo ralado. Continue mexendo, sem deixar ferver, até o queijo derreter completamente.

5 - Desligue o fogo e tempere ao seu gosto.

6 - Sirva em seguida este maravilhoso molho, Ele é ótimo como molho  para hambúrguer, molho para nachos e também como molho  para batata frita. Experimente e bom apetite!



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