OS 6 ERROS COMUNS PARA NÃO SE COMENTER NO CHURRASCO !
#ERRO 01 - DEVO LAVAR A GRELHA ANTES DO CHURRASCO ?
Este provavelmente deve ser um dos maiores erros cometidos por todos, posso dizer que até eu mesmo já cometi esse erros por algumas vezes rsrs ... Ok Chef mais explica porque não posso usar a grelha suja ! Vamos lá ...
Primeiramente devemos tomar atenção para este pequeno detalhe, que pode trazer graves problemas para sua saúde e da sua família.
Após o churrasco o correto seria deixar a grelha que foi usado no churrasco de molho em algum balde ou tanque, para poder ser limpa no dia seguinte assim facilitando a limpeza da grelha e deixar ela pronta para o próximo churrasco, mais praticidade higiénico e muito mais saboroso !
Detalhe muito importante após fazer uma limpeza em sua grelha, se fores usar ela novamente não se esqueça de antes de começar a fazer seu belíssimo churrasco, seque com pano ou papel e depois lubrifique a mesma!
#DICA DE OURO DO CHEF
Após fazer esse processo quando acender sua churrasqueira, logo em seguida já posicione sua grelha em cima do carvão já em brasa, fazendo isso em poucos minutos terá sua grelha em brasa e pronta para fazer aquele belíssimo churrasco para sua família e amigos.
BOM CHURRASCO CARNIVORO 🍖
#ERRO 02 - QUAL MELHOR MOMENTO PARA COLOCAR A CARNE NA GRELHA ?
Este é um dos erros bastante comum nos churrasco em casa, e também em diversos em restaurante, eu mesmo já presenciei diversas vezes...
Mais infelizmente não e por falta de profissionalismo, é sim por falta de conhecimento !
Quando trabalhamos com churrasqueira a carvão temos de tomar alguns cuidados, um deles é no inico quando vamos acender nosso carvão ou lenha, as vezes somos ansiosos e queremos que o Carvão/Lenha acenda rápido, ou até mesmo quando estamos atrasado para executar o churrasco em casa, ou quando chegamos atrasado no restaurante... independentemente de qualquer situação tenha em mente que a qualidade está em primeiro lugar, e para manter a qualidade do seu churrasco temos de ter paciência neste momente, segue a dica de ouro do Chef
#DICA DE OURO DO CHEF
Espalhe o carvão na churrasqueira uma quantidade que vai precisar, divida 1/3 para o lado , um pouco mais afastado do que você vai colocar fogo no momento, este pouco que vai separar vai servir para dar combustão quando o seu carvão que iniciou já estiver quase no fim.
O carvão que já separou para colocar fogo, faça de 1 a 3 cabanas, consoante a quantidade de carvão ou tamanho da churrasqueira, nesta cabana se não tiver acendalhas ou liquido especifico para acender a churrasqueira, use óleo de cozinha.
Passo 1 - Enrole papel Higiénico na mão uma boa quantidade e coloque em uma das cabana que fizeste.
Passo 2 - Após enrolar o papel Higiénico, coloque alguns fio de óleo alimentar por cima do papel e ao redor do carvão, somente superficial.
Passo 3 - Após esses dois passos pode colocar fogo com cuidado no papel Higiénico, logo em seguida comece a fechar a cabana com carvão por cima, agora e só esperar até que o carvão fique todo em brasa.
BOM CHURRASCO CARNIVORO 🍖
#ERRO 03 - VIRAR A CARNE O TEMPO TODO NA GRELHA, PODE ?
Mais uma vezes um erro associado as pessoas que são ansiosas na hora do churrasco, um erro comum que fazemos e quase não percebemos.
Ao acender a churrasqueira devemos esperar o tempo certo, antes de começar a grelhar qualquer carne, o momento certo e quando todo o carvão já esta em brasa e nossa grelha já esta posicionada para colocar a carne, assim iremos garantir que começamos o churrasco e vamos manter a qualidade da carne.
O que ocorre quando não esperamos o carvão ficar em brasa ?
A carne não grelha como deveria, pelo contrário ela ficará cozinhada e defumada no caso de você colocar a carne no momento que o carvão estiver acendendo, na maioria das vezes ficará com um sabor não tão legal, e provavelmente não ficará no ponto ideal.
Por isso tenha sempre atenção nessa dica simples, mais que pode mudar o resultado do seu churrasco, surpreenda seus familiares e amigos com um bom churrasco !
#ERRO 04 - E CORRETO TIRAR A GODURA DA CARNE ?
Provavelmente quando foi convidado para um churrasco já ouviu o cunhado dizer, tira a gordura da carne, tem muita gordura bla bla bla !
Esse conceito sobre a gordura da carne bovina e bem simples, existe dois tipos de gordura, é também sujeira que chamamos de membrana, que quando identificada precisa ser tirada imediatamente, para não deixar a carne rija após ser grelhada.
Marmoreio de gordura, dependendo da raça do animal pode ter cortes que contém muita ou media gordura entremeada no interior da carne, até mesmo com uma capa de gordura, isso ocorre devido alimentação que o animal teve no decorrer da sua vida.
Capa de gordura, existe alguns cortes que tem uma leve capa de gordura na parte exterior da carne que é para potencializar o sabor da carne, uma camada homogenia num tom amarelado as vezes branca que tem por objetivo deixar a carne com uma textura amanteigada, assim intensificando o sabor e suculência do corte.
Por tanto nunca devemos tirar a gordura da carne antes de fazer essas simples analises.
A baixo deixo algumas fotos diferenciando carne com gordura e sem gordura, também com membrana.
Obs.: Para aquele que não gostam da gordura ou até mesmo não podem comer gordura, uma dica importante que deixo, grelhe a carne com a gordura, após estar pronta tire o excesso de gordura e sirva-se ! Bom churrasco :)
COM GORDURA
EXCESSO DE GODURA
MEMBRANA DA ALCATRA
Neste caso do Coração de Alcatra a membrana precisa ser limpada, só depois ser divida nós cortes corretos.
QUER APRENDER MAIS SOBRE CORTES E DOMINAR A ARTE DO CHURRASCO ?
VENHA FAZER PARTE DO TIME DOS ALUNOS QUE GANHAM DINHEIRO FAZENDO CHURRASCO NA EUROPA 👇
Acesse agora nosso curso .: https://churrascodaelite.com/
Deixe seu comentário sobre o que achou do nosso conteúdo, seu feedback e muito importante para nós !
Faceboock.: @churrascodaelite
Tik Tok.: https://www.tiktok.com/@churrascodaelite
Pinterest.: https://pin.it/1GuT7HH
#CHURRASCOEMCASA #CATERINGDECHURRASCO #BBQINHOME #CARNEBRASILEIRAS #CUPIMGRILL #CHURRASCOADOMICILIO #MEATLOVE # CORPORATE #CHURRASCOBRASILEIRO #PORTO #BRAGA #ESTORIL #SPORTING #CAPARICA #HERDADEDAAROEIRA #ChurrascoBrasileiro #ChurrascoADomicilio #ChurrascoEmCasa #ChurrascoDelivery #ChurrascoGaúcho #ChurrascoTradicional #ChurrascoDeQualidade #ChurrascoNaPorta #ChurrascoParaEventos #ChurrascoPersonalizado #ChurrascoComAmigos #ChurrascoFamiliar #ChurrascoDeFimDeSemana #ChurrascoDeCarnesNobres #ChurrascoDePicanha #ChurrascoDeCostela #ChurrascoDeFrango #ChurrascoDeLinguiça #ChurrascoDeCoração #ChurrascoDeMaminha #ChurrascoBrasileiroAutêntico #ChurrascoCaseiro #ChurrascoPremium #ChurrascoDeLuxo #ChurrascoEspecial #ChurrascoDeVerão #ChurrascoDeInverno #ChurrascoParaFestas #ChurrascoParaReuniões #ChurrascoDeAniversário
0 Comentários