A NOVA PROFISSÃO
(CHURRASQUEIRO A DOMICILIO)
Meu nome é Lucas Oliveira tenho 30 anos sou natural de Goiânia Goiás, cheguei em Portugal em 2016,
Tudo começou quando ganhei uma oportunidade para trabalhar de ajudante de churrasqueiro num restaurante renomeado no centro de Lisboa, com muito esforço e dedicação trabalhando 16 horas por dia neste trabalho aprendi e dominei todas as tarefas é em apenas 6 meses consegui chegar a posição de Chef churrasqueiro, a partir dai comecei uma maratona de aprendizagem e buscar conhecimento cada dia mais, para elevar o nível do meu trabalho, chefiando uma equipa de 5 pessoas em poucos meses conseguimos dobrar as reservas do restaurante, após 4 anos já estava saturado deste trabalho e limitado por não conseguir crescer ali e ser reconhecido aceitei uma proposta para ser sub chef em outro restaurante que iria abrir de inicio, aceite a proposta e ali começou mais uma maratona de aprendizagem fizemos implementação do processo de DRY AGED, criação de menu, procura de fornecedores, cotação da material prima, e normas da HCCP, neste restaurante fiquei focado durante 8 meses, e vendo a necessidade que as pessoas tinha de não conseguir uma carne de qualidade ou até mesmo fazer o seu próprio porque precisavam dar atenção ao seus convidados, criei minha marca para resolver esse problemas do mercado, hoje conhecido como CHURRACO DA ELITE uma marca registrada que hoje e referencia no mercado,
Só que vida de emigrante não e fácil apos essa decisão de trabalhar com por conta própria tive que me submeter a trabalhar em varias outras aérea, e uma delas foi ajudante de pedreiro e ajudante de jardineiro, uber eats e uber driver, então se você encontra em uma dessas profissão eu sei muito bem os dias difíceis que você passa e por isso criei esse método para ajudar você a criar uma renda extra ou até mesmo empreender com esse robby.
Em 2020 as coisas começaram a ganhar força através das rede sociais e começamos a fazer bastante eventos, hoje já executamos mais de 700 churrasco durante esses 4 anos e somos pioneiro neste ramo de fazer churrasco a domicilio ou para eventos, uma media de 4mil€ mensal, eu quero pegar na sua mão e fazer você ganhar dinheiro com o seu hobby, da mesma forma que eu fiz.
E você entrando para nosso time vai conseguir ser um dos nossos parceiros churrasqueiros e participar do evento conosco ou até mesmo executar um evento sozinho e faturar uma porcentagem do evento, usando toda nossa estrutura.
O churrasco me abriu as portas e me fez pisar em lugares que nunca imaginei pisar !
O serviço de churrasqueiro a domicilio não tem fronteiras, podes trabalhar em qualquer lugar do mundo, para começar e preciso perceber e entender um pouco sobre os melhores cortes de carnes para o churrasco e tipos de temperos e modos de preparos, para assim poder vender o serviço de excelência para seu futuro cliente, vamos deixar logo a baixo um mini resumo para você aprimorar seus conhecimentos e poder aplicar e faturar uma boa renda, é muito importante criar uma tabela de preço de material primeiro e onde comprar estes produtos para sempre ter bom preço para passar para seu cliente, e importante ter uma tabela de preço de revenda de todos os serviço, depois disto podemos ir para a parte onde podes criar tua marca e se estabelecer nas redes sociais, tendo isto feito fazer um check list de materiais básicos que irar precisar para executar os serviços na casa do teu cliente, vou deixar aqui alguns mais depois pode fazer uma pesquisa a fundo para obter com mais detalhes, porque isto vai depender do valor que você queira investir em material.
MATERIAL PARA EXECUTAR O CHURRASCO
- CHURRASQUEIRA SIMPLES ( PODENDO SER ALUGADA)
- KIT FACAS (CHAIRA + PEDRA )
- MESA DE CATERING,FORRO DE MESA PRETO
- BANDEIJAS P/ EXPOSIÇÃO CARNES
- TABUAS PARA CARNES MADEIRA
- TOUCA,UNIFORME CASO NAO TENHA, TSHIRT PRETA
- UM BALDE PARA O LIXO
- CAIXA TERMICA PARA ARMAZENAR AS CARNES
Este são os materiais básicos para você começar a fazer teus churrasco e faturar muita grana, não importa onde estejas.
CONCEITO BASICO PARA TER CONHECIMENTO NO MERCADO EM GERAL
GENETICA DOS ANIMAIS
Existem muitas raças de gado que servem para diferentes fins, como gado de corte ou de leite. A ciência está fornecendo cruzamentos que produzem animais de alta qualidade e desempenho.
no campo e na carcaça.
Bovinos
Aberdeen Angus: originário da região de Angus e do condado de Aberdeen, no oeste e nordeste
da Escócia. Raça de porte grande, com vacas de 600 a 700kg e os touros de 800kg a 900kg. Sua carne
apresenta boa marmorização e rendimento de carcaça elevado. Sua adaptabilidade permitiu a
introdução e difusão em muitos países.
Bonsmara: raça de fácil adaptação ao clima quente, originária da Índia.
Braford: resultado do cruzamento entre Brahman e Hereford. Raça dócil, rústica, precoce, resistente
e de alto rendimento de carcaça. No Brasil, os cruzamentos de Hereford com Nelore, Tabapuã e outras
raças zebuínas têm sido realizados com sucesso.
Brahman: é a raça zebuína melhorada nos Estados Unidos. Sua formação iniciou com a importação
de gado brasileiro com predominância da raça Guzerá, Gir e Nelore. É uma raça utilizada em diversos
cruzamentos com raça europeias.
Caracu: é o gado europeu mais adaptado ao clima tropical, pois está presente no Brasil desde o
período colonial.
Nelore: é a raça de maior contingente no Brasil, representando cerca de 70% dos animais zebuínos
registrados. Está presente em todo o território nacional, principalmente no centro-oeste.
Wagyu: originária do Japão, é uma raça geneticamente predisposta ao marmoreio, produzindo uma
grande concentração de gordura não-saturada. Por questões de adaptação, fora do Japão o Wagyu
geralmente é cruzado com Angus.
Ovinos
Sufolk: originária da Inglaterra, de constituição robusta e grande aptidão para produção de carne. As
extremidades desprovidas de lã e revestidas de pelos negros fazem dela inconfundível.
Ile de France: originária da França, foi introduzida no sul do Brasil em 1973. Serve para produçãoo de
carne e para produçãoo de lã.
Pall Dorset: originária da Nova Zelândia. Produz uma ótima carcaça com gordura muito reduzida.
Suínos
São 3 as principais raças de corte no Brasil.
Landrace: raça originária da Dinamarca, com pelagem branca e orelhas compridas. Não muito
rústicos, mas apresentam uma boa capacidade de ganho de peso.
Duroc: animal rústico, de tamanho médio e boa produção de carne, chegando a alcança 250kg em
um ano.
Lord White: possui pelos compridos, finos e macios de cor branca. Originária da Inglaterra, é boa
produtora de carne, chegando a pesar 500kg.
ALIMENTAÇÃO DO GADO
Um dos principais fatores para conseguir atingir
um grau de qualidade superior ao animal é a fonte
de alimentação e o manejo durante o período de
engorda no pasto até a finalização para apuração
no confinamento que varia de 45 até 150 dias.
Qualidade da carne
Alguns fatores são determinantes para ter uma carne com qualidade no seu churrasco.
Existe aquele velho ditado que picanha boa é picanha pequena... Será?
Sim e não...
A carne de novilho ou boi jovem sempre será mais macia sim, no entanto, perde no sabor quando
comparado com carne de animais mais velhos.
O que diferencia a maciez da carne é todo a raça e todo o processo de manuseio, alimentação e
confinamento do animal.
Abaixo segue uma lista de fatores que farão a diferença na escolha:
1. Animais no mínimo 60% de raças britânicas (Angus ou Hereford);
2. Outras raças também são bem vindas para compor o portfolio;
3. Animais com no mínimo 24 meses - ideal 36 meses;
4. Recria a pasto com reforço de ração;
5. Animais acima de 22@;
6. Animais Machos;
7. Confinamento de acabamento mínimo de 120 dias;
8. Manejo – bem estar animal;
CARCAÇA E CORTE
CONHECENDO OS CORTES BOVINOS
METODOS DE COCÇÃO
GRELHAR OU ASSAR ?
TEMPO E TEMPERATURA
PONTOS DA CARNE
FORMAS DE TEMPERAR AS CARNES
CARVÃO E LENHA
Seguindo essas dicas temos a certeza que irar fazer muitos clientes, não esqueça antes tudo de iniciar uma pesquisa profunda sobre técnicas de churrasco e receitas novas para surpreender seus convidados.
#DICA DE OURO
AGENDA DE CONTACTOS
Faça sempre uma lista de contato dos seus novos clientes com numero de telefone é e-mail, para futuramente criar novas promoções e fidelizar os clientes.
#PARCERIAS
É importante na fase inicial criares parcerias com empresas físicas e nas redes sociais, assim irar alcançar novas marcas e ter muitos novos clientes.
#REDES SOCIAIS
Faça vídeos curtos, crie postagens dinâmicas, interativas e com bastante conteúdo didático para atrair sua audiência.
Este blog foi criado para passar algumas informações que não encontramos de forma clara e objetiva em algumas pesquisas, compartilhem com os amigos essas informações.
Caso precise de auxilio para criar seu negocio do zero conte com nosso apoio, não importa onde esteja, entre em contacto conosco e iremos apoiar e direcionar você para conseguir começar a faturar o mais rápido possível.
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