O QUE É FUMAÇA LIQUIDA ?

 

CONHEÇA A FAMOSA FUMAÇA LIQUIDA






Aromatizantes são coisas estranhas. Eles podem prometer que vão adicionar certos sabores à sua comida, embora às vezes não contenham nenhum vestígio da essência original (olhando para você, baunilha ). Da mesma forma, um produto pode dizer que contém sabores naturais que, na verdade, não são nada naturais. 

Felizmente, embora a fumaça líquida pareça ter sido criada em laboratório, é um dos produtos aromatizantes com origens menos turvas. Continue lendo para descobrir o que é fumaça líquida e como ela é produzida, como usar fumaça líquida em suas receitas, sem duvidas vais ter receitas saborosas sem ter que usar a sua churrasqueira.



O que é fumaça líquida?

A fumaça líquida é um agente aromatizante produzido pela queima de lascas de madeira, capturando a fumaça e condensando-a em uma substância líquida. A fumaça líquida é usada para fornecer a certos alimentos um sabor defumado sem a necessidade de usar fumaça de madeira real. Também conhecida como vinagre de madeira e sabor de fumaça, a fumaça líquida é um produto natural que as pessoas fabricam há centenas de anos.



Onde encontro Fumaça Liquida em Portugal ?


Pode encontrar em casas de especiarias ou no supermecado que vendem  especialmente para comerciantes, Makro, Recheio, Aviludo e outros , um frasco deste pode custar por volta de 4.50€ mais da pra usar varias vezes

Como usar fumaça líquida

A fumaça líquida é vendida como um produto individual, mas também é adicionada aos alimentos que compramos. É um ingrediente muito comum em diversos  molhos, vou citar alguns exemplos marinadas e cachorros-quentes. Um produto rotulado como "defumado", como carne ou queijo defumado, pode muito bem ser aromatizado apenas com fumaça líquida. Adicionar algumas gotas de fumaça líquida a uma carne ou vegetal dará um sabor defumado sem o uso de grelha ou defumador. Por exemplo, você pode adicionar fumaça líquida a diversas receitas, como por exemplo desde  as entradas até sua sobremesas, nós indicamos sempre para fazeres um teste e ver se o sabor combina e cai bem no prato que escolher, não existe regras use a sua criatividade.


SLOW COOK RIBS PORK 



Vou deixar aqui algumas dicas de receitas para poder ter noção e depois criares as suas receitas ou até mesmo essas que citei.



A fumaça líquida é perigosa?

A fumaça líquida é mais segura do que cozinhar com fumaça real porque os patógenos cancerígenos na fumaça líquida foram filtrados. Normalmente, é uma substância geralmente inofensiva, mas a qualidade da fumaça líquida varia muito - como acontece com outros aromas, é mais provável que a fumaça líquida barata contenha aditivos ou produtos químicos, temos de ter sempre essa atenção ao usar este produtos em nossas receitas.

"O problema com a fumaça líquida comercial, assim como o extrato de baunilha, é a qualidade", diz Lucas Oliveira Chef do Churrasco da Elite. "Fumaça líquida pura, a essência destilada de madeira folhosa fumegante, é muito cara e trabalhosa de fazer. Portanto, alguns cortes menores de fumaça líquida são cortados com aditivos, destilados às pressas (deixando menos produtos químicos desejáveis ​​para trás) ou misturados com sabores artificiais/ cores."



ESTUDOS SOBRE A FUMAÇA LIQUIDA

 Este ingrediente foi estudado, e foi constatado pequenas quantidades, pois é feito de fumaça real que contém alguns carcinógenos potenciais, como benzo(a)pireno, criseno, benzo(a)antraceno e benzo(b)fluoranteno.


CONTROVESAS

No entanto, também existem estudos que mostram que essas substâncias não afetam o corpo.

Um dos estudos foi feito pelo Departamento de Ciência Alimentar e Nutrição Humana da Michigan State University.


Os cientistas analisaram 18 sabores e temperos comerciais para o ingrediente. Eles também compararam peru, porco, frango, carne e peixe defumados, tanto tradicionalmente quanto defumados.


Os resultados do estudo mostraram que a quantidade de carcinógenos potenciais na fumaça líquida foi significativamente reduzida em comparação com o fumo convencional.


É possível substituir  a Fumaça Líquida ?

Se quiser dar um sabor defumado à sua receita  sem o uso de substâncias artificiais ou aditivos, tempere com páprica defumada ou chipotle em pó, uma boa forma de aliviar e não correr tanto  risco e também fazer um tempero da fumaça liquida com evaporação no forno entre 100ºc a 120ºc, assim fazendo que a fumaça liquida passe para fumaça em pó, não há comprovação cientifica que o mesmo elimine os risco mais acreditamos que neste processo podem sim dar um melhor resultado.



QUER APRENDER MAIS SOBRE CORTES E DOMINAR A ARTE DO CHURRASCO ?





VENHA FAZER PARTE DO TIME DOS ALUNOS QUE GANHAM DINHEIRO FAZENDO CHURRASCO NA EUROPA  👇


Acesse agora nosso curso .: https://churrascodaelite.com/




Deixe seu comentário sobre o que achou do nosso conteúdo, seu feedback e muito importante para nós !


Siga nossas redes sociais 

E-mail.: churrasco.da.elite@gmail.com
Instagram.: @churrasco_da_elite
Faceboock.: @churrascodaelite







#CHURRASCOEMCASA #CATERINGDECHURRASCO #BBQINHOME #CARNEBRASILEIRAS #CUPIMGRILL #CHURRASCOADOMICILIO #MEATLOVE # CORPORATE #CHURRASCOBRASILEIRO #PORTO #BRAGA  #ESTORIL #SPORTING #CAPARICA #HERDADEDAAROEIRA #ChurrascoBrasileiro #ChurrascoADomicilio #ChurrascoEmCasa #ChurrascoDelivery #ChurrascoGaúcho #ChurrascoTradicional #ChurrascoDeQualidade #ChurrascoNaPorta #ChurrascoParaEventos #ChurrascoPersonalizado #ChurrascoComAmigos #ChurrascoFamiliar #ChurrascoDeFimDeSemana #ChurrascoDeCarnesNobres #ChurrascoDePicanha #ChurrascoDeCostela #ChurrascoDeFrango #ChurrascoDeLinguiça #ChurrascoDeCoração #ChurrascoDeMaminha #ChurrascoBrasileiroAutêntico #ChurrascoCaseiro #ChurrascoPremium #ChurrascoDeLuxo #ChurrascoEspecial #ChurrascoDeVerão #ChurrascoDeInverno #ChurrascoParaFestas #ChurrascoParaReuniões #ChurrascoDeAniversário

Postar um comentário

0 Comentários

/>