NÃO PODE FALTAR EM SEU CHURRASCO
Quando pensamento em fazer um churrasco e claro que queremos logo agradar a todos, preparando receitas novas para surpreender, familiares e amigos afinal estar em convívio com quem amamos não tem preço.
Mais o que de fato não pode faltar em um churrasco, pessoal eu poderia listar muitas coisas aqui, mais alguns deste produtos que irei citar com certeza se você colocar em seu churrasco será uma fusão fenomenal e seu churrasco ficará marcado para sempre.
Um churrasco para ser perfeito não precisa gastar muito e sim ter qualidade e variações nos produtos, nem tanto quantidade.
Ante de tudo e preciso certificar se já fizeste o check-list.:
- Churrasqueira
- Carvão
- Gelo
- Facas e pinças
- Talheres e pratos descartáveis
- Saco de lixo
Carnes de qualidade
Um churrasco perfeito e preciso saber escolher as carnes, fique atento em alguns detalhes na escolha das suas carnes, coloração da carne, liquido demasiado na embalagem a vácuo, origem das carnes é raça do animal, atenção na data de vencimento também, seguindo esses detalhes seu churrasco estará no caminho certo.
Quais as carnes básicas para um churrasco de qualidade ?
Picanha, Maminha, Alcatra, Fraldinha ou Entranha, Linguiça artesanal e Asinhas temperadas na mostarda e mel para ficar com aquele sabor diferenciado em seu churrasco.
Sal temperado
Pode parecer desnecessário mais vai fazer uma grande diferença nos seus grelhados, caso não consiga fazer seu própria sal consegue comprar já pronto nos mercado, mais o ideal seria compras as especiarias secas bater e criar um mix para depois misturar com o sal e assim ter um excelente sal para temperar as carnes em seus churrascos.
Pão de alho artesanal
O pão de alho sem duvida o carro chef do churrasco, o que indicamos e você fazer ele em casa ao invés de comprar aqueles que já existe pronto no supermercados.
O pão de alho feito em casa além de sair barato para o seu bolso o sabor e incomparável é fenomenal será um produtos que deixara seu churrasco perfeito, você pode fazer ele de varias maneiras, mais também se quiser fugir do tradicional pode usar a sua criatividade e criar a sua própria receita, experimente acrescentar goiabada pequenos cubos no meio depois de adicionar o molho, ou até mesmo acrescentar pecados de bacon já pré-fritos, em fim podes usar sua criatividade.
Linguiça artesanal
Para diferenciar o seu churrasco a linguiça artesanal, temperada ou normal até mesmo apimentada para aqueles amantes de pimenta, e um dos produtos preferidos no churrasco, você pode introduzir a linguiça como entrada no churrasco, pode ter de 1 até 3 tipos de sabores diferentes de linguiças, o ideal seria 2 tipos de sabores, uma linguiça tradicional e outra com queijo por dentro ou fica a opção da linguiça apimentada, caso não seja necessário essa quantidade ao menos escolha 1 sabor, assim seu churrasco esta caminhando para um churrasco perfeito, e sem duvidas irar surpreender seus familiares e amigos.
Queijo coalho
O queijo coalho tem uma historia interessante, poucos sabem como foi a origem do queijo, sua origem mais recente e que na segunda metade do século XVII, quando os nordestinos viajantes levavam leite armazenado em bolsas feita a partir do estômago de animais, devido sua longa duração da suas viagens, o liquido começava a coagular até formar uma pastar que acabou-se por descobrir que era muito saborosa.
Hoje o queijo coalho seria um dos produtos que iria fazer a grande diferença em seu churrasco, com o seu sabor marcante e único, podendo ser servido com doce de goiabada, ou melaço ou outro tipo de doce.
Uma dica importante para o queijo coalho e na hora de grelhar, grelhar na brasa forte e mais alto possível, assim irar criar uma crosta com as marcas da grelha e quando o queijo sair da grelhar essas crostas iram ficar bem crocantes, é só adicionar algum doce e experimentar essa experiencia incrível.
Farofa tradicional
Para um bom churrasco não podemos esquecer dos acompanhamentos, um dos acompanhamentos indispensável e a nossa farofa tradicional, podendo também sair desta receita tradicional é ir mais além, colocar calabresa ou usar carne defumada, existe a farofa que nos supermercados já vendem prontas pode ser uma opção você não tenha tempo para fazer a sua artesanalmente.
Vinagrete a brasileiro
O vinagrete e um dos acompanhamentos que é mais consumidos nos churrasco, com certeza não pode ficar de fora da sua lista, no caso do vinagrete eu indico a fazer em casa mesmo, pelo fato sabor e o toque especial quando for servir suas carnes, você tem de experimentar esse acompanhamento maravilhoso.
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