RESTAURANTES EM PORTUGAL
Quando pensamos em viajar para Europa logo imaginamos a cultura e os lugares com comidas diferentes e com qualidade, por isso separamos para você os 5 melhores restaurantes de Portugal, e claro que existem mais que 5, porém selecionamos somente estes para você não ficar perdido, vamos colocar os 5 melhores em Lisboa.
A culinária de Portugal e muito rica e com diversos pratos de alta qualidade e muitos saboroso conhecido mundialmente, alguns restaurantes com varias estrelas MICHELIN, Portugal atualmente tem 75mil restaurantes registrado no país, somente em Lisboa temos uma media de 4.500 restaurantes espalhados pela cidades, com diversas culinárias.
Quanto custo um preço em media para jantar na noite de Lisboa ?
Os preços podem variar muito dependendo da região que encontrar os restaurantes, mais a faixa de preço variam entre 15€ á 35€ por pessoa, isto já incluso o prato com bebida e sobremesa e café.
Para menu´s de grupo acima de 15 pessoas alguns restaurantes fazem um preço mais em conta podendo chegar em media de 25€ por pessoa com tudo incluído, isto nas churrascarias mais tradicionais.
#TOP 1 - KOB OLIVIER
Quando a carne maturada ainda não era muita conhecida em Portugal nem vendidas em cartas de restaurantes, Olivier da Costa abriu o K.O.B. (Knowledge of Beef) com diferentes cortes de carnes de países como Austrália, Japão, Irlanda e Espanha, além de Portugal – todas com uma maturação entre 35 á 60 dias. Com a pandemia, o restaurante, de ambiente moderno e sofisticado, ganhou uma esplanada acolhedora, que se mantém até agora. Vale a pena experimentar e conhecer a carta deste restaurante, as entradas e as sobremesas são um espetáculo. Bom apetite !
#TOP 2 - BUTCHERS
Se você é carnívoro com certeza vai amar esse restaurante, chama muito atenção pela variedades de cortes premium que existe na carta.
O Butchers é o céu para os amantes de carnes Dry Aged, tem carnes com origens de vários paises, USA, Austrália, Dinamarca, Baviera, Uruguai ou Espanha, as peças já vem selecionadas para serem consumidas, eles fazem o processo de maturação também conhecido como Dry Arged na America, aqui vai nossa sugestão de carnes, peça um Tomahawk ou um T-bone quem sabe uma Entraña corte especial localizado dentro da costela do animal, corte tenro e macio com um sabor muito marcante, também pode escolher os hamburgueres ou prego de picanha em bolo de caco hummm, sem duvida uma experiencia gastronômica incrível, bom apetite !
#TOP 3 - A TABERNA DO LOPES
Este restaurante um dos pioneiros e especialista em carnes maturadas em Portugal, antes localizada em Guimarães mudou-se para o Rato em Lisboa, no restaurante fazem também a maturação a seco para uso do mesmo é o dono tem um negocio de carnes é são fornecedores de um do melhores restaurantes da Espanha, um dos melhores restaurantes de carnes da Espanha.
#TOP 4 - O TALHO
Um conceito de carnes com toques especiais, um restaurante aberto em 2013 pelo Chef Kiko depois das suas viagem e voltas ao mundo, no menu tem opções de carne bovinas, porco, codorniz ou frango, e especialidades da casa e no carvão. Aqui, as estrelas são o tomahawk servido para duas pessoas, a rainha como sempre é a picanha do Uruguai ou o entrecôte maturado.
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#TOP 5 - SALA DE CORTE
O restaurante tem a capacidade de 100 lugares, um restaurante que exibe sua especialidade de carnes maturada, sendo umas das referência nacional para apreciadores de carnes ,o diferencial deste restaurante além do processo de maturação de carne e a forma de execução na cozinha, usando um forno Josper que eleva o nivel de qualidade de confeccionamento dessas iguarias, este foi o único restaurante português que ficou em 50º no ranking do World's Best Steak Restaurants, com certeza um privilegio para poucos, mais muito merecedor.
Podes apreciar cortes premium como Picanha, T-bone Steak e o famoso Tomahawk, vai uma dica para acompanhar essas iguarias não esqueça de escolher um bom vinho, a casa e especialista em vinho, bom apetite !
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