Passo a passo para acender a churrasqueira




 APRENDA O PASSO A PASSO PARA  ACENDER SUA CHURRASQUEIRA



Provavelmente se você chegou até aqui deve ter uma grande dificuldade para acender sua churrasqueira, ou já ficou em uma situação constrangedora quando foi preparar um churrasco para alguém, pois imagino que é muito chato isso, eu já passei por isso, não irei deixar que isso aconteça com você , irei te passar o passo a passo para começar com pé direito e sem duvidas fazer um churrasco profissional, é que irar surpreender todos.



COMO TER  UMA CHURRASQUEIRA EM CONDIÇÕES ?





    A churrasqueira é sem duvidas uma das varias ferramentas para você ter um churrasco de excelência.

Caso não tenha uma churrasqueira, pode usar tijolos em alguma base que seja firme é aguente o calor do carvão, fazendo um quadrado aproximamente de 30cm á 50cm, colocando o carvão no máximo 15cm ao fundo, tendo o espaço entre o carvão e a grelha que pode ser qualquer uma que caiba no diâmetro que você montou, assim conseguira fazer um churrasco com uma churrasqueira improvisada.


COMO ESCOLHER O MELHOR CARVÃO ? 



O carvão tem de ser bem escolhido, se o carvão não for de boa qualidade você irar demorar muito para acender o carvão é quando estiver aceso , as brasa não irar ficar por muito tempo acesa, o carvão irar queimar muito rápido, fazendo com que sua carne que esteja na grelha, não grelhe da forma correta é fique cozinhada. 


Veja sempre de   qual  madeira o carvão  é feito, o carvão mais conhecido na América é o carvão de Eucalipto vermelho, mais na Europa e muito difícil de encontrar pelo preço do produto e as complicações da importação do mesmo.

Em Portugal a maioria dos carvão que circulam no mercado são de madeira Marabu, um carvão com excelente qualidade caloríficas, não produz faíscas e a sua queima é lenta em comparação com os carvões de madeiras mais macias e semimacias. A sua cor é uniforme e tem uma morfologia cilíndrica característica que faz com que este carvão emita um som metálico. A combustão deste carvão é lenta, pelo que é especialmente recomendado para grelhadores abertos (Grelhadores e Fornos a Carvão Josper). Graças ao sabor suave, é adequado para peixe, aves é carne vermelha e vegetais.


O SEGREDO DO CARVÃO

Dica de ouro, o  importante no momento de escolha do carvão, se conseguir ter acesso ao carvão antes de comprar a embalagem, verifique batendo um pedaço ao outro se ele faz um barulho de estaladiços, parecendo um som metálico, se ouvir este barulho pode certeza que este é o carvão ideal para o seu churrasco, evite pegar sacos que tenha farelos de carvão, tente escolher sacos que tenha pedaços de carvão nem muitos grande, nem muito pequenos, são este detalhes que iram fazer a diferença ao você acender a churrasqueira, outra dica importante, se você faz churrasco varias vezes na semana ou ao mês, compre sacos de 10kg, de preferência em fabricas que vendem a granel, assim você tem a opção de montar seu próprio saco de carvão com muita qualidade para o seu churrasco.


COMO ACENDENDO O CARVÃO CORRETAMENTE ?

Seguindo todas as dicas, consoante a quantidade de carne que for grelhar, por pessoas, não exagere no carvão, coloque uma quantidade media de carvão, ou se achar que colocou muito carvão, deixe sempre 1/3 separado ao lado da grelha de forma que a brasa não alcance esse 1/3 que você separou.

Faça uma espécie de casinha com o carvão, no meio deixe um espaço para usar acendalha, caso não tenha acendalha, use papel higiénico, faça um rolo no meio coloque um fio de óleo de cozinha, espalhe também no carvão um fio, não exagere no óleo de cozinha, é mesmo para dar combustão é o fogo pegar mais rápido no carvão, agora feche por cima da casinha com pedaços de carvão, espere até que o carvão comece a ficar em brasa, pode fazer o teste com a mão por cima durante 7 segundos, quando já estiver em brasa misture o carvão com os demais ao lado, é em alguns minutos terá uma brasa  forte e uniforme para seu churrasco de excelência, lembrando que o 1/3 do carvão que você deixou separado, é para caso você ainda tenha mais carnes para grelhar é seu carvão esta perdendo força, misture este carvão reserva é em poucos minutos terá o seu carvão forte para voltar a grelhar.


AS CINZAS DO 1º CHURRASCO


Aqui vai um um segredo que pouco sabem, é quem sabe não ensina, mais irei fazer de você um churrasqueiro profissional, sabe aquela cinzas do churrasco quando acaba e você joga fora ? a partir de agora você irar guarda-las, depois de estarem fria, você irar utilizar no próximo churrasco para abafar as labaredas que sobem devido a gordura da carne quando começa a derrete e cai no carvão, jogue com espátula um pouco de cinza fria do churrasco anterior e as labaredas iram diminuir é não irar queimar suas carnes.







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