Preparando o fogo para seu churrasco
Dicas para preparar o fogo ideal
Na preparação do churrasco, o foco
geralmente está na escolha da carne, mas o controle do fogo também é essencial.
Nós preparamos algumas dicas para fazer bonito nessa hora. Vamos conferir?
Embora seja possível assar com lenha,
concentramos nossas dicas para o fogo feito com carvão.
1 - Calcular a quantidade de carvão utilizado
O método de cálculo mais comum é o seguinte: 1 kg de carne = 1 kg de carvão +
quantidade reserva. É sempre importante sempre ter a mais, pois alguns fatores
podem influenciar bastante na quantidade de carvão utilizado, como o vento, o
tipo de carne e a própria churrasqueira.
2
- Acenda o fogo com antecedência
Programe-se para acender o fogo com
cerca de 30 a 40 minutos antes do preparo.
3
- Cuide a distância das brasas em relação à carne
Para peças menores de carne, uma boa
distância é de 15 a 20 cm. Já para cortes maiores, a distância ideal é de 40 a
50 cm.
4
- Deixe espaço entre os pedaços de carvão
Quando o carvão fica mais distantes, a
circulação de ar entre eles melhora.
5
- Escolha uma forma para acender o fogo
Existem várias formas de acender o fogo
para o churrasco, mas costumam ser mais práticas para quem está começando. O
importante é que fique um bom braseiro, com uma cor vermelha intensa.
Vulcão com jornal:
Pegue e enrole folhas de jornal em uma
garrafa de vidro até formar uma camada grossa. Depois, coloque a garrafa com as
folhas de jornal no centro da churrasqueira e o carvão em volta. Tire a garrafa
e coloque fogo no jornal.
Pastilhas de álcool ou álcool gel acima
de 70°:
As pastilhas devem ser colocadas no meio
do carvão, e o álcool gel pode ser aplicado em diferentes pontos. Atenção:
álcool líquido nunca deve ser usado, para evitar risco de queimaduras.
6
- Use um soprador
Ele usa a corrente de ar para facilitar
que o carvão pegue fogo e fazer o fogo atingir o ponto ideal. Uma dica muito
boa é utilizar o Soprador do Churrasco da Elite.
Após colocar fogo no carvão, direcione a extremidade do tubo do soprador para a
base da chama e gire a manivela. É importante deixar o soprador a uma distância
mínima de 30 cm do fogo.
Pronto, agora você já pode mandar ver e
fazer bonito no próximo churrasco com a galera e marcar o Churrasco da Elite
nas redes sociais.
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